[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天5

另外,看到楼上的回复,为救闻石雁做出很大牺牲感觉也是一个推进其他圣凤肉戏的巨大引子,闻石雁剧情暂告一段落之机引出下一个圣凤或者2个圣凤为救闻而被抓或者失身,加速推进了剧情也能更好的看到下一个圣凤的肉戏
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:43

大晚上辗转反侧睡不着,又回看了过去一些章节,发现16年幻想大大还贴过一个参考值数据,秋旭绫175cm35G的胸围,脑海里更有画面感了,这个175身高一袭军装大胸妹子突然也让人充满了遐想期待啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:42

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-28 14:48 发表

提前告诉闻要死亡,其实就给她留下生存的空间。
你说的某段剧情、某个人物没感觉以后再写,这不现实,因为某段剧情不结束,后续剧情便无法展开。
如果闻石雁能从这里逃出去,身体无残缺,重伤但能恢复。你能想到之后什么好的剧 ...
容我再啰嗦几句(可能有人会觉得我为了闻石雁着了魔 但有些话不吐不快。)
烈火的行文结构,如果非要从传统创作里找一个类比,那就好比水浒传。每个好汉出场时都有他自己的出彩的篇章,但108汗聚义后,等级不够的角色的戏份必然会大副减少,最后一定是顶级角色的舞台。再打一个非常不恰当的比方,烈火好比一个没有孙悟空版本的七龙珠的世界,初期地球世界的角色,雅木茶,天津饭,桃白白,哪怕再有人气,后期一定会存在感很差。哪怕作者让他们强行出场,反响也不会好。就好像烈火前期重笔墨描写的众多雏凤角色,你没有发现现在即使强行让她们出场,读者反响也很寥寥吗?因为现在已经不是她们的舞台了,到了最终章,读者期待的一定是圣凤这样水准的角色。烈火也没有类似主角打怪升级的设计(比如冷雪之流强行突破成新一代圣凤,我看不出你有这样的想法)这种情况下,在没有孙悟空的时候你就强行送掉一个界王神,这合适吗?就算还有若干其他圣凤,可是幻大,你能保证你后面塑造的圣凤一定能比闻石雁更生动吗?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:42
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:42

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-28 14:48 发表

提前告诉闻要死亡,其实就给她留下生存的空间。
你说的某段剧情、某个人物没感觉以后再写,这不现实,因为某段剧情不结束,后续剧情便无法展开。
如果闻石雁能从这里逃出去,身体无残缺,重伤但能恢复。你能想到之后什么好的剧 ...
关于剧情,又想了一个:初期中国和俄国战事肯定不利,中期中方启动谈判希望能够暂缓战事,侮辱过闻石雁的俄国军官,此时会不会提出更过分的要求?为了停战,闻是不是得做出更大的牺牲?这可比10个小女孩的性命更为重要得多吧?
这个其实还引出一点,在克林姆林宫,圣主的压迫无处不在,那么在前线战场,远离圣主的所在位置,压迫有所减弱的情况下,当面对念念不忘的绝代的美人,对美色的贪婪是不是能战胜圣主施加的恐惧?就好比有人为了美女可以拼死一搏,那对普通人来说,对圣凤的美色长期的执念,是不是能打破恐惧?战胜恐惧的除了信仰,还可以是欲望,不管是正面的还是负面的,而性是人类最强大的欲望之一。姬冬赢当初一开始不正是这么做的么?如果在前线战场,普通军官敢要想上闻石雁,这本身已经是打破圣主恐惧的信号,毕竟在克林姆林宫时,即使他们想要闻到了极点,也不敢提出这个要求。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:42

幻想大大,我悄悄说一下啊
那个...
林雨婵有没有在更新计划中呀?当年看到幻想写林雨婵的外传和人物志我简直的喜出望外。想当年我看到幻想在之前的章节中提了一嘴她在夜晚中惊醒想着不能让以前的经历重蹈覆辙我就对她之前的遭遇充满期待了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:42

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-8-29 06:08 发表

关于剧情,又想了一个:初期中国和俄国战事肯定不利,中期中方启动谈判希望能够暂缓战事,侮辱过闻石雁的俄国军官,此时会不会提出更过分的要求?为了停战,闻是不是得做出更大的牺牲?这可比10个小女孩的性命更为重要得多吧?
这个 ...
前面提的很多可以参考,为停战而任人凌辱,和闻的身份不符。
还有,你的想法很好,但肉欲、对美色的贪婪是不能抵抗圣主的恐惧的。
因为烈火是肯定正义的文章,肉欲、贪图美色都不是正义,
只有爱能战胜恐惧。
我试图表达这个观点,但未必写得好。
再顺便说一下,今天我仍在写闻石雁,有谁能够猜到下一个奸淫闻石雁的人吗?
肯定是在文章中出现过的角色。
如猜得到,只能说佩服佩服了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:43

我觉得闻石雁最打动我的是被关在小黑屋的日子,虐待最刺激的是反差感。比如大帝和圣主甚至通天强奸侮辱闻刺激感其实并不强,因为他们本身也是强者,身份也和闻差不多。这一篇最刺激我的是闻自己想,什么时候会被给到那些喽啰侮辱,我一下子就被击中了。建议幻大真的考虑下,闻有一段类似慰安妇的日子,被最低级的士兵或者门的喽啰侮辱,而最底层的人,他们伤害那些他们无法企及的人物的时候才是最变态的。一点浅见。2001年开始的老读者,永远支持烈火。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:43

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-29 03:11 发表

前面提的很多可以参考,为停战而任人凌辱,和闻的身份不符。
还有,你的想法很好,但肉欲、对美色的贪婪是不能抵抗圣主的恐惧的。
因为烈火是肯定正义的文章,肉欲、贪图美色都不是正义,
只有爱能战胜恐惧。
我试图表达这个观 ...
多谢幻大回复!我只是开开脑洞,并不指望作者都认同,只是希望能帮助触发一些灵感。不过幻大表示前面的一些idea有参考价值那就很好了!

我明白烈火在肯定正义这一点上的态度,这是贯穿全篇的思路,不然我也不会有所触动,选一个良心未泯的角色的角度去写同人。这里提到欲望战胜恐惧的角度,是想说在凤尝试各种破除恐惧的办法时,欲望可能是会考虑的一个放向(就像姬冬赢一开始的尝试一样),只不过最终的结果是饮鸩止渴。这样增加一点故事的曲折性。不过anyway,仅是个脑洞,博君一笑。

闻石雁的肉戏竟然还在继续。。。在会议室的淫虐大戏还没结束吗。。。。还是切换到其他场景了?你不会安排那个安德烈去做这种事吧。。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:43

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-8-29 12:04 发表

多谢幻大回复!我只是开开脑洞,并不指望作者都认同,只是希望能帮助触发一些灵感。不过幻大表示前面的一些idea有参考价值那就很好了!

我明白烈火在肯定正义这一点上的态度,这是贯穿全篇的思路,不然我也不会有所触动,选一个 ...
切换其他场景,当然不是安德烈。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-29 04:17 发表

切换其他场景,当然不是安德烈。
还好还好,不然我真的要凌乱了。。。
如果还没有被救出,那能选的反派角色不多了,是留在俄罗斯的战神卓不凡吗?
如果是在准备已经被救出之后的戏份,那选谁都行!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-8-30 01:43